巴士电竞站 >  新闻资讯  电竞资讯  电竞热点  电竞动态  休闲电竞新闻  休闲赛事资讯  LS频道 >  炉石设计师访谈 职业的平衡与如何削弱卡牌
炉石设计师访谈 职业的平衡与如何削弱卡牌

作者:esoyu译 来源:水手之家 发布时间:2016-11-13 13:25

设计师Jason Chayes在接受访谈的时候讲解了一些自己对于职业和卡牌的想法。
新闻资讯 电竞资讯 电竞热点 电竞动态 休闲电竞新闻 休闲赛事资讯 LS频道 

  Yahoo电竞近日采访了炉石传说游戏总监Jason Chayes,谈了游戏里的随机机制,职业平衡性,卡牌削弱相关问题,当然还有新资料片加基森龙虎斗的内容。
  多职业卡牌其实绸缪了很久,这个新的机制能让玩家构筑出以往不可能实现的卡组。打破现有规则,让炉石变得更加有趣。同时也比较符合艾泽阴暗面的主题。
  比如暗金教信使,本来术士很少治疗能力,但这张牌让术士有机会获得牧师的治疗效果。这个机制可以在不破坏已有卡牌的条件下撼动已有的天梯规则。
  多职业卡牌的职业分配,最初是根据游戏背景来设计的。所以三个布甲法系放在了一起,组成了暗金教。同理则是物理系的战士,圣骑,盗贼放在一起。不过后来把猎人和盗贼的位置换了下,最终让战士圣骑猎人在了一起,因为盗贼更适合玉莲帮的主题。
  炉石设计师也玩过各种不同的卡牌类游戏,所以炉石肯定会受各种游戏(万智牌)的影响。
  玩家很喜欢发现机制的随机效果,既随机又有技术,因此这个版本设计师也特意加入了随机性质的内容。实际上,炉石传说的随机效果随着炉石已经发生了很多变化。很多玩家意见较大的随机效果都有过调整。
  随机效果很考验玩家的技术,同时也能反映出游戏的故事。设计组也在探索如何处理随机这一块内容。